Корзина пуста.

Интересно

Наши партнёры

Лучшие товары

Почему СИМБИТЕР ???

В последние годы на фармацевтический рынок Украины хлынул поток разнообразных микробных препаратов различного производства. Активная реклама многих из них, при отсутствии достаточной информации о составе и фармакологические свойства запутывает не только пациента, но и врача.

Мы постараемся рассказать Вам, чем мультипробиотики «Симбитер®» и «Апибакт®» отличаются от аналогичных препаратов и почему они получили высокую оценку как врачей, так и пациентов.

1. Физиологичность и безопасность микроорганизмомв, входящих в состав «Симбитера®» и «Апибакта®».

При изготовлении мультипробиотиков используются только натуральные ингредиенты и наиболее дружественные, физиологичекие для человека бифидобактерии, молочнокислые бактерии (лактобациллы и лактококки) и пропионовокислые бактерии. Все они отвечают GRAS- критериям, т.е. рассматриваются как безвредные для здоровья человека. Поэтому применение препаратов не вызывает побочных реакций и дает возможность эффективно поддерживать и восстанавливать симбиотическую микрофлору; укреплять иммунитет; повышать эффективность комплексных схем лечения больных любого возраста и различной патологии.

 Иначе обстоит дело с пробиотиками, содержажими условно-патогнные микроорганизмы  (эшерихии, энтерококки, дрожжи, споровые бациллы и др.).  Утверждение производителей таких препаратов, что у используемых ими условно-патогенных бактерий не обнаружены гены известные для патогенных представителей этих видов, не являются гарантией того, что in vivo, они не могут получить их от своих патогенных собратьев.

 2. Многокомпонентный состав

 Пробиотики «Симбитер®» и «Апибакт®» - это мультипробиотики, потому что они  содержат большое количество целебных бактерий (от 14 до 24 штаммов). Одно-двух-штамовые пробиотики обычно малоэффективны, поскольку их биологического потенциала не достаточно для восстановления многокомпонентной микрофлоры человека, особенно при ее серьезном нарушении. Ведь только в одном кишечнике в норме обитает от 500 до 1000 видов микробов. Большее количество пробиотических микроорганизмов обусловливает более широкий спектр оздоровительных свойств. Главное из них - эффективное противодействие многим возбудителям современных инфекционных болезней. Поэтому использование мультипробиотиков в лечении больных различными инфекционными заболеваниями (острые кишечные инфекции, заболевания верхних дыхательных путей, мочеполового тракта и др.) дает возможность ускорить лечение, уменьшить дозу применения антибиотиков, снизить опасность рецидивов и хронизации болезни, а также риск бактерионосительства.

        3. Форма выпуска – живая биомасса пробиотических бактерий.

 Пробиотическую основу «Симбитера» и «Апибакта» составляет биомасса живых клеток симбиоза пробиотических бактерий, которые начинают действовать сразу после поступления в организм, начиная с ротовой полости. В отличие от сухих, находящихся в глубоком анабиозе клеток им не требуется длительного времени (более 8 часов) на реактивацию, что совершенно не приемлемо для маленьких детей (у них транзит пищи по пищеварительному каналу проходит значительно быстрее, чем у взрослых, и препарат выходит из организма, не выполнив своей пробиотической функции), а также для людей с диарейным синдромом и при использовании в стоматологии.

4. Устойчивый симбиоз

 В то время, как большинство многокомпонентных пробиотиков представляют собой механическую смесь отдельных микробных культур, имеющих идентичные метаболистические свойства. Попадая в организм, они конкурируют друг с другом за питательные вещества, снижая тем самым активность препарата. В «Симбитере» и «Апибакте» бактерии находятся в форме устойчивого многофункционального симбиоза. В таком симбиотическом комплексе полезные свойства каждого микроорганизма рационально взаимодополняются. Поэтому мультипробиотики способны оказывать широкий спектр оздоровительного воздействия на организм человека.  Только в условиях многовидового консорциума, аналогичного природному, микроорганизмы способны длительно выживать.

5. Резистентность к пищеварительным секретам

Используемые в составе мультипробиотиков бактерии обладают высокой устойчивостью к желудочному соку, пищеварительным ферментам, желчи, фенолу и другим пищеварительным секретам. Поэтому они беспрепятственно проходят агрессивные зоны пищеварительного тракта и проявляют свою активность на всем его протяжении.

6. Резистенотность широкому спектру антибиотиков

Важное значение имеет природная резистенотность мультипробиотиков к широкому спектру антибиотиков и неспособность передавать это свойство другим микроорганизмам. Это позволяет  успешно применять «Симбитер» и «Апибакт» в период антибактериальной терапии, для предотвращения развития дисбиоза и защиты печени от действия токсинов. Рекомендуется начинать прием пробиотиков не позднее чем через 72 часа от начала пробиотикотерапии. Интервал между приемом антибиотика и пробиотика 2-2,5 часа.

7. Мультипробиотики содержат биологически активные соединения микробного синтеза, которые рационально дополняют оказываемый ими лечебно-профилактический эффект. Наиболее важными из этих соединений являются жирные кислоты, экзополисахариды, витамины, незаменимые аминокислоты, ферменты и бактериоцины:

 - Чрезвычайно важным метаболитом, синтезируемым микрофлорой мультипробиотиков, являются экзополисахариды. Эти высокомолекулярные полимеры оптимизируют состав нормальной микрофлоры, стимулируют иммунную систему и обеспечивают организм ценными углеводами, которые играют большую роль в обеспечении здорового функционирования организма.  

 - В составе мультипробиотиков содержатся бактерии, активно синтезирующие витамины группы В, в частности В2, В6, В12, никотиновую кислоту (витамин РР) и др. Благодаря этому, прием мультипробиотиков предупреждает развитие обменных нарушений и другой патологии, ассоциированной с витаминными дефицитами.

 - Мультипробиотики синтезируют многообразный спектр ферментов, которые помогают организму переваривать пищу. Они также участвуют в разрушении вредных соединений, в частности холестерина, оксалатов, аллергенов, токсинов, мутагенов, канцерогенов, ксенобиотиков и др., что снижает нагрузку на печень и другие защитные органы.

 -Мультипробиотики синтезируют антибиотикоподобные соединения - бактериоцины, подавляющие рост широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, в том числе возбудителей микозов и вирусных инфекций, но не угнетающие полезные бактерии нормальной микрофлоры.

    Области  применения мультипробиотиков

В настоящее время мультипробиотики  уже признаны, как универсальные препараты для профилактики и устранения дисбиозов различной степени тяжести у детей и взрослых. Использование мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» в комплексном лечении больных различными инфекционными заболеваниями, аллергиями, ферментопатиями, воспалительными заболеваниями кишечника, гепатитами, анемиями, иммунодефицитами, способствует повышению эффективности лечения и более быстрому клиническому выздоровлению.  Мультипробиотики также способны оказывать противогипертоническое и антиоксидантное действие, защищают организм от канцерогенеза, оптимизируют обмен минеральных веществ, улучшают состояние больных артритами, сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями, понижают уровень холестерина в крови, повышают эффективность вакцинаций и снижают риск их побочных эффектов. Мультипробиотики способствуют лучшему усвоению кальция и железа, что предотвращает развитие остеопороза и анемии. Они также являются незаменимыми при лечении гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Мультипробиотики эффективны при лечении больных пародонтозом Они санируют полость рта, снижают количество бактерий, которые вызывают кариес и разрушают эмаль зубов, тем самым они активно борются с вредными бактериями, вызывающими кариес.

На протяжении многих лет мультипробиотик «Симбитер®» успешно применяют в неонатологии для профилактики первичных дисбиозов у новорожденных, особенно из группы риска. Самыми большими факторами риска нарушения микробной экологии у ребенка являются дисбиозы родителей, рождение путем кесарева сечения, позднее прикладывание к груди, искусственное вскармливание. Позже, стрессом для состояния микрофлоры ребенка является его перевод на смешанное вскармливание и полное отлучение от груди, что индуцирует резкие изменения в составе микрофлоры. Рациональное использование мультипробиотиков родителями, особенно женщинами во время беременности, а затем – новорожденными и кормящими матерями, позволяет исключить или значительно уменьшить воздействие этих причинных факторов на формирующуюся микробную экологию ребенка.

Профилактику дисбиоза у ребенка желательно начинать еще при планировании беременности. Будущие родители, как мать, так и отец, должны позаботиться о состоянии своей микробной экосистемы и при малейших ее нарушениях провести соответствующие профилактические или лечебные мероприятия. В дальнейшем, нормальное протекание беременности, благополучные естественные роды и грудное вскармливание ребенка создадут благоприятную основу для формирования у него здоровой микробной экологии, которая в дальнейшем может поддерживаться рациональным питанием, профилактическим использованием пробиотиков, предупреждением сильных стрессов, исключением вредных привычек и злоупотребления антибиотиками.

В настоящее время большинство беременных (до 90%) имеют дисбиоз слизистых. Вследствие этого родовые пути заселяются вредными микроорганизмами, которые попадают в пищеварительный и респираторный тракт ребенка при рождении и препятствуют формированию нормальной микробной системы. Поскольку микрофлора родовых путей матери является своеобразной «закваской» будущей микрофлоры ребенка, вполне понятна необходимость поддержания ее в нормальном состоянии в процессе беременности и родов. Чтобы обеспечить здоровый микробиоценоз будущему малышу, мультипробиотики в профилактических или лечебных целях должны принимать все беременные женщины.  Женщина должна принимать мультипробики на протяжении всего периода беременности, но особенно важно их использовать в первом и последнем триместре беременности. Это позволит снизить риск преждевременных родов, а также послеродовых осложнений как со стороны новорожденного, так и со стороны родильницы.

Естественный родовой процесс предпочтителен кесареву сечению, поскольку первичное заселение микроорганизмами кишечника новорожденного происходит при прохождении родовых путей матери. При рождении путем кесарева сечения ребенок, лишенный защиты со стороны материнской микрофлоры, быстро обсеменяется чуждой его организму микрофлорой госпитальной среды, в частности медицинского персонала. Такие младенцы обязательно должны получать мультипробиотик «Симбитер» (детскую формулу), начиная с родового зала и на протяжении всего периода становления у него микробной системы.

Патология микробной экологии женщины может явиться одним из факторов ее бесплодия, поскольку наличие болезнетворных микроорганизмов в детородном органе может не только привести к серьезным нарушениям процесса протекания беременности, но и к невозможности развития оплодотворенной яйцеклетки в полноценный плод.

Нарушения нормальной микрофлоры является также причинным фактором заболеваний мочеполовой системы мужчин (уретрит, простатит и др.). Поэтому микробная экология мужчины также имеет большое значение как для поддержания собственного здоровья, так и для формирования нормальной микрофлоры у будущего ребенка.

 Мультипробиотики являются полезным средством для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Этими распространенными вирусными заболеваниями болеют многие, особенно в эпидемию, но наиболее часто - люди со сниженным иммунитетом. Причин снижения активности иммунной системы достаточно много – стрессы, нерациональное питание, наличие хронических заболеваний, но основная причина заключается в дисбиотических расстройствах. Мультипробиотики не только повышают естественную резистентность организма к инфекциям, но и стимулируют иммунную систему, причем как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. В связи с этим лица, принимающие мультипробиотики, особенно в эпидемическое время года, менее восприимчивы к заболеваниям вирусными инфекциями.

При приеме антибиотиков необходимо также принимать мультипробиотики, которые предотвратят развитие дисбиоза и защитят печень от действия токсинов, образующихся при распаде микробных клеток. Мультипробиотики следует применять, как во время курса лечения антибиотиками, так и в обязательном порядке после завершения курса антибиотикотерапии.

По мере старения организма претерпевает нежелательные изменения и его микробный орган: в составе микрофлоры заметно уменьшается концентрация полезных бактерий, прежде всего бифидофлоры и лактобацилл, а возрастает число вредных микроорганизмов, особенно гнилостных бактерий и грибов. Прием мультипробиотиков пожилыми людьми оказывает оздоровительное воздействие на микробную систему организма, улучшает функции пищеварительного тракта и повышает устойчивость организма к инфекциям и другим заболеваниям.

Особое значение имеет профилактическое использование мультипробиотиков, которое отличается безопасностью и простотой применения. Мультипробиотики оказывают позитивное действие как на организм в целом, так на отдельные органы и системы, характеризуются отсутствием побочных явлений и привыкания при длительном употреблении.

Забота о собственной микрофлоре должна стать привычкой каждого человека. Профилактика дисбиозов с использованием мультипробиотиков «Симбитер®» и «Апибакт®» должна проводиться так же активно, как применение витаминных и минеральных комплексов, адаптогенов, продуктов функционального питания и других профилактических средств. Мультипробиотики необходимо принимать лицам любого возраста и состояния здоровья, особенно при использовании различных диет, проведении очистки организма от шлаков, при физических и нервно-эмоциональных перегрузках, изменении географии проживания, изменении сезонов года, для повышения противоинфекционной устойчивости организма в периоды эпидемии гриппа, распространения респираторных заболеваний и др. Курсы приема мультипробиотиков полезны в случае предрасположенности к простудным заболеваниям, особенно пациентам из группы «часто болеющих детей», а также лицам, склонным к расстройствам пищеварения, аллергиям и др.

Просмотров: 3388

Дата: Вторник, 23 Июля 2013